Миф Занятости

 

 

Миф занятости...

Уверенна, что не только я встречаю людей, которые производят впечатление сверхзанятых.

Просто вспомните некоторых из своих "вечно занятых" коллег, партнеров и друзей, - занятых настолько, что у них едва ли хватает времени на то, чтобы переброситься парой дружеских фраз с деловыми партнерами, коллегами и клиентами. При этом они пишут и говорят про нетворкинг. Они даже (как бы) занимаются нетворкингом. Но как-то механически что ли, слишком пресно, не вкладывая в человеческие взаимоотношения ни малейшей частицы себя самих. 

 

 

Сверхзанятый человек обычно обедает не отрываясь от гаджета (даже если напротив сидит собеседник), постоянно контролируя почту, соцсети, what's up и прочие "вайберы".

 

 

 

 

 

Проблема сверхзанятости в том, что она не только бесполезна, но и вредна. 

Вредна, прежде всего, самому сверхзанятому. 

 

И это действительно так. Эти сверхзанятные люди просто зачастую не умеют использовать данную им (как и всем нам) супер - силу в виде делегирования и управления временем. 

Не умеют. Не хотят, а иногда боятся.

 

Не редкость, когда люди, перегруженные задачами, просто боятся от них освободиться, из-за ощущения пустоты, которая живет внутри, и которую, как им кажется, необходимо чем-то заполнить.

Они панически боятся этой пустоты, предпочитая ей сложную, запутанную жизнь.

Они-приверженцы вечного бега, чаще всего по кругу.

Они -  Евангелисты ложных представлений о настоящей продуктивности и эффективной жизни.

И именно они, как никто другой, кажутся жалкими в своем вечном стремлении преуспеть....

 

Как выстраивать с ними общение?

А как бы вы выстраивали взаимоотношение с роботом? Человеческих взаимоотношений b искренности они для себя все равно не допустят.

 

 

Как им помочь?

Им требуется профессиональная помощь. На бытовом уровне общения они отметают все попытки им помочь (у них нет времени на эти глупости) 

Иногда им помогает сама жизнь, преподавая урок осознанности. Но об этом отдельно.

 

Самое главное - не высказывать им жалость - это вызовет агрессию, не пытаться до них достучаться и что-то им объяснять. Особенно, если они этого не просят.

Если уж очень хочется помочь, иногда полезно во время беседы просто задавать вопросы такому торопыге. В процессе ответа на которые он сможет (или нет) самоопределиться и осознать собственный бесполезный бег.

 

Что делать, если именно Вы тот самый сверхзанятый человек? Учиться останавливаться. Пока не поздно. И задавать побольше вопросов самому себе...

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

18.01.2020

Please reload

Архив
Please reload

© 2017 Ольга Лернер.