Цель жизни - это путь

Если говорить о самореализации человека, о его предназначении, то достижение цели жизни следует рассматривать как путь. И у этого маршрута нет конечного пункта. Мы никогда не попадаем в конкретное место, именуемое целью жизни. У материальных целей есть итог, у предназначения - никогда. 

 

Человек проводит всю жизнь в поиске: останавливаясь в пути, меняя маршруты, следуя по туннелям, иногда наощупь, падая и вставая, то ускоряясь, то замедляя движение.

При этом множество голосов вокруг и внутри него будут уговаривать пойти в какую-нибудь другую сторону, выбрать маршрут покомфортней, пусть менее интересный, зато более понятный и изученный до него. Иногда искатель будет прислушиваться к этим голосам, сворачивать со своего пути - особенно, если не уверен в самой цели. 

 

Обнаружить свою Цель Жизни, - свой путь, заявить о нем - это событие, придающее жизни направленность. Правильно найденная цель жизни позволяет человеку преодолевать любое препятствие.

 

Формулирование Цели Жизни - это длительный процесс. Он требует отваги и честности по отношению к себе в первую очередь. В процессе работы мы сначала обнаруживаем наиболее правдоподобную версию цели, а затем двигаемся далее, пока не откроем истинное предназначение, которое, как правило, скрывается в глубине нашего сознания.

 

Цель Жизни - это ответ на вопрос, как человек собирается использовать данные ему судьбой таланты. Это осмысленный путь, это та самая наполненная жизнь, о которой многие из нас мечтают, но мало кто достигает в погоне за ложными смыслами.  

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

18.01.2020

Please reload

Архив
Please reload

© 2017 Ольга Лернер.