Что такое Интерим Менеджмент или Инструкция по применению Временных Проектных Управляющих

Начнем с определения:

Интерим - Менеджмент подразумевает привлечение Профессионального Управляющего с необходимыми экспертными навыками управления в компанию (или в проект) на основании срочного контракта.

Как правило, Проектный Управляющий - это профессионал с большим опытом корпоративного управления компаниями, который способен:

1. Быстро организовать вашу команду и оказать необходимую поддержку бизнесу в период трансформации и перемен.

2. Гарантировать стабильность бизнесу в случае ухода ключевого Топ-Менеджера на время поиска нового.

3. Предоставить в ваше распоряжение уникальный опыт в определенной области, если он отсутствует внутри корпорации, но при этом крайне необходим с точки зрения реализации проекта или бизнес-процесса.

4. Выполнить для вас проектную задачу под которую не предусмотрена постоянная штатная единица внутри команды.

Как правило, срок контракта с Проектным Управляющим составляет от 3-х до 18-ти месяцев, и может быть продлен в соответствии со сроком реализации задачи.

Преимущества Проектного Управления:

СКОРОСТЬ

Проектный Управляющий готов приступить к работе без каких-либо формальностей трудоустройства и обсуждения всех нюансов стандартного найма. Все, что потребуется - это подписание договора оказания услуг по временному управлению.

♚​ ОПЫТ

Обычно, Проектный Управляющий, если его рассматривать на предлагаемую роль в качестве кандидата, является для нее overqualified (сверхквалифицированным).

В то же время для быстрого и самостоятельного выполнения задач привлечение более опытного специалиста по временному контракту является всегда выгодным для бизнеса с точки зрения экономии средств и скорости реализации задуманного.

​ РЕЗУЛЬТАТЫ

Два критерия для оценки Проектных Управляющих:

1. Портфолио Проектов (рекомендации Партнеров, отзывы сотрудников компаний).

2. Результаты Проектов (Время / Качество / Возврат на инвестиции).

Проектный Управляющий остается "в игре" и пользуется спросом когда эти два показателя у него находятся на достаточно высоком уровне.

♛​ ПЕРЕДАЧА ЗНАНИЙ

Сверхквалификация Проектного Управляющего доставляет вашей команде дополнительные преимущества в виде его широкого круга деловых связей, профессиональных знаний, которые он передает в процессе работы, - всё это достается бизнесу в качестве бонуса, и остается еще длительное время после ухода Проектного Управляющего.

♣ КАЧЕСТВЕННАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Неукоснительно соблюдая правила вашей корпорации, Проектные Управляющие, тем не менее,

остаются независимы от влияния политических и личных отношений внутри корпорации, что позволяет им открыто высказывать свою точку зрения.

А отсутствие "общего совместного прошлого" с вашим бизнесом позволяет ему видеть ситуацию максимально объективно, что способствует рождению новых идей и предложений для дальнейшего развития компании.

♞ СОВМЕЩЕНИЕ БИЗНЕС-ПРАКТИКИ

И КОНСАЛТИНГА В ОДНОЙ РОЛИ

По запросу Проектный Управляющий может оказывать услуги Консультанта по управлению, заниматься модерацией совещаний и стратегических сессий. Вместе с Советом Директоров разрабатывать стратегию, а потом засучив рукава приниматься за ее исполнение.


Недавние посты
Архив

© 2017 Ольга Лернер.