Три важных аспекта учета инноваций

Три важных аспекта учета инноваций:

✯ Действенные показатели

✯ Простота изложения

✯ Возможность проверки данных

Действенные показатели.

Четко демонстрируют причинно-следственные связи.

Построены на объективных доказуемых фактах.

Помогают учиться на собственных действиях.

Отвечают на конкретные вопросы о рынке, конкурентах, клиентах

Действенные показатели следует отличать от "Показателей тщеславия" - показателей на основе субъективной оценки или мнения узкого круга специалистов проектной группы о рынке и продукте. Эти показатели вредны, так как аппелируют к слабостям человеческого разума.

Когда причина и следствия ясны и понятны, это позволяет учиться на результатах своих действий. Люди обладают врожденным талантом к обучению и умеют исправлять собственные ошибки, им просто нужна ясная и объективная оценка

Простота изложения.

Информация об инновациях и проектах должна бать как можно более простой и ясной для всех. Если Вы описываете проект, а Вас кто-то не понимает, - это не потому что "он не специалист", как часто принято думать. Это потому, что Вашей специализации и отраслевой экспертизы не хватает чтобы презентовать инновационный проект доступным языком.

Возможность проверки данных

Здесь речь пойдет об отчетах и всех видах их производных.

Часто у тех кто создает отчеты и тех кто их проверяет нет возможности досконально убедиться в том, что данные соответствуют действительности.

Но не стоит забывать, что за любыми показателями стоят люди. Мы должны уметь проверять данные вручную, в хаосе реального мира, общаясь с клиентами и сотрудниками. Это единственный способ выяснить реальны ли факты, предоставленные нам в отчетах.

В выборочной ручной проверке есть еще одно преимущество: она позволяет менеджерам и предпринимателям понять, почему клиенты ведут себя так, как показывают данные.

Отчеты должны быть основаны на базовых данных, а не на промежуточных результатах. Это снижает вероятность ошибок.

И последнее - ничто так не подрывает уверенность в своих силах, моральный дух и дисциплину команды как ошибочные данные.

С использованием материалов книги "Lean Startup"


Недавние посты
Архив